全站头条 >>_在奔忙的苦行之下,也_经典美文|悠悠天地 漫【景弘学子】心有大好西安ACC动漫展ChinaJo
当前位置:首页 > 资讯

_在奔忙的苦行之下,也许还有其它的因果更适合你做一个苦行僧

发布时间:2019-03-18 来源:

夜的深刻带着岁月消磨已久的深沉,我用消磨的手去触碰,却始终触碰不到那一刻的沉沦。——题记

其实不知道总是在忙些什么,看着很忙的日子,内心却总有那么一丝的懈怠。就像这宁静的夜,是阳光过后留下的最后的休整。

,看更多图片

奔忙的岁月桥头,总有那么一些人带着每天必须随身携着的重要物件,在这桥头不安的来回踱步,无论是桥下流水潺潺,还是暗流涌动。

日夜不分,情雨不停。

想到这,不免觉得这日月的流转倒是这天下最好的轮回。白日里升起人们奔忙的焰火,月明时刻徜徉着生灵闲息的暗光。这场轮回也许是岁月给予奔忙的人一刻的情分。

但轮回的岁月终究过成了白日成烟,黑夜成昼的日子。想到这难免会对身边的人感到丝丝的心疼。

奔忙也许是最深沉的生活态度,总有一些事情能够证明奔忙的价值。就像是一辆行在灯火阑珊处的车子,随着汽油的消耗,最终将会醒来明媚的白日,到达自己渴望的那个花开半夏的地方。

写到这里,夜渐渐的更加深了,但我还是听见这个城市的车水马龙,灯火通明。摸了摸身边依旧还是自己一个人,就明白了岁月给予那些奔忙的人多少的苦恨与磨损。

只是,他们还总是习惯如此。就像是一切苦难对于他们只不过是苍穹岁月的赠品,有了这个赠品,他们的生命才变得色彩斑斓。

就像在佛陀由人成道的时候发出大誓,他说“我今若不证无上大菩提,宁可碎此身,终不起此座。”当时很多人认为佛陀放弃了苦行,退了道心。

事实上,佛陀虽然放弃了苦行,但是他改用了专心冥想的修炼

奔忙

后来佛陀在训诫他的弟子时,告诉他们的弟子,过宗教生活,须避两种极端。一是耽于享受欢乐的快乐生活,这是卑下的、有害精神的,是无聊的浪费;另一是苦行的生活,那是凄惨的无聊和浪费。

佛陀正是避却了这两个极端,发现了行之于中央的大道。这条道路,便是开眼精神,是安、是知识、是悟、是至涅盘的大道,为不苦不乐。

奔忙是人生最好的时刻,或许有些人避开了第一个极端,但是却不懂第二个极端的厉害,如是佛心,曾于苦行之外,寻找生命的其他之美。

亦明白这世间的事,有因比有果。不同的只是在奔忙的苦行之下,会有其他的因果更适合做一个岁月的苦行僧。

愿夜的声色不耽你沉于未来的心,愿世间所有奔忙的因果都能成就。

愿心之所处,皆得佛缘。

责编:-1

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.soul666.net/ All Rights Reserved

'); })();